Самое основное отличие, которое делает медные кабели особенными, заключается в том, что они состоят из электротехнической меди, имеющей множество преимуществ перед другими материалами. Рассмотрим особенности таких кабелей и их плюсы.

Почему медные кабели лучше остальных?

В первую очередь, стоит отметить высокую степень тепло- и токопроводящих качеств. Примечательно то, что даже в случае окисления медные кабели сберегают абсолютно все свои качества.

Медный кабель может похвастаться высокой гибкостью и пластичностью, чего не способен предложить алюминиевый кабель, а это весьма значительный плюс. Кроме того, медные провода не ломаются при скручивании и механическом воздействии. Именно поэтому сегодня все огнестойкие кабели производят с жилами из меди. Такие кабели не распространяют горение и функционируют еще в течение трех часов с момента возгорания.

Электрическое сопротивление меди примерно в полтора раза меньше, чем у алюминия. А это позволяет вместо алюминиевого брать медный провод меньшего сечения, в чем иногда может возникать необходимость.

Виды продукции

Выделяют несколько видов кабелей, предназначаемых для разных сфер использования. К примеру, силовые используются при строительстве линий, которые используются для передачи и распределения электричества. А контрольные кабели применяют для подвода питания сигналами низкого напряжения к электротехническим устройствам. Кроме того, они востребованы при создании контрольных цепей.

В составе кабелей могут быть, как алюминиевые, так и медные жилы. В роли изоляции может использоваться бумага, полиэтилен, ПВХ, резина и множество других материалов. Внешнее покрытие может быть сделано из свинца, алюминия, резины либо же пластика.

В системах управления очень востребованы изделия с медными жилами в пластиковой оболочке, со специализированным экранированным покрытием, которое надежно защищает от влияния электромагнитных помех.

Есть так же такие узкоспециализированные виды, как кабели связи, используемые для передачи сигналов. Этот вид имеет два подвида, к первому относятся высокочастотные кабели дальней связи, а ко второму низкочастотные, предназначенные для локального применения в местных линиях.

Медные жилы есть и в составе провод сип 4, цена на которые невысока. Вместе с тем качество настолько высокое, что способно обеспечить бесперебойное функционирование даже при наличии внешних негативных факторов. Кроме того, СИПы существенно уменьшают затраты на монтаж ВЛ и позволяют вести монтаж даже по фасадам зданий. При этом они нуждаются в гораздо более коротких опорах, не имеют изоляторов и дорогостоящих траверс.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 25.09.2016   Просмотрено: 11 раз


      Как вы используете отходы деревообработки?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?