Компания «AVA – компани» города Омска в 3 раза увеличило объем производства мебельного щита

Город Омск, крупное деревообрабатывающее предприятие компании «AVA-компани» в сентябре 2009 года, не смотря на кризис, в 3 раза увеличило объемы производства мебельного щита. Такой подъем производства стал возможным по причине запуска во второй половине сентября 2-ой очереди цеха мебельного щита. Вторая производственная линия целиком и полностью оснащена оборудованием, которое было изготовлено немецкой фирмой WEINIG. До того как была введена в работу 2-ая очередь цеха, общий объем производства продукции составлял 1 700 кубометров в год.

В связи с запуском 2-ой линии производства общий объем выпуска березового мебельного щита вырос до показателя более 5 000 кубометров в год. Данный вид продукции на сегодняшний день наиболее востребован в мебельной промышленности, причем не только за рубежом, примером может служить Китай, где традиционно большой спрос на российский лес, но и в России, у нас тоже стал увеличиваться спрос на мебель отечественного производства, — рассказал гендиректор «AVA-компани» Акоп Мхитарян.

Предприятие ЗАО «AVA-компани», котрое расположено в городе Омске, практически единственное в мире предприятие, которое специализируется на глубокой переработке исключительно березы и которое имеет полный производственный цикл — от лесозаготовки до выпуска готовой продукции под торговой маркой «Russian Birch» (мебельный щит и мебельные заготовки, высокосортный пиломатериал, массивная доска пола, производство комплектов готовой мебели из массива березы и т.д.) ЗАО «AVA-компани» — пока что единственное российское предприятие, которое является членом Американской Ассоциации Лесопереработчиков Лиственных Пород (NHLA). Завод, находящийся в городе Омске, специализируется только на заготовку и переработку белой (бумажной) березы, которая обладает уникальными характеристиками. Сырьевой потенциал предприятия составляет более 9.5 млн. куб. метров.

Завод начал свою деятельность в ноябре 2007 года, и за такой короткий срок (2 года) предприятие сумело зарекомендовать себя на рынках 12 стран в качестве надежного и качественного поставщика обработанной древесины.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 10.10.2009   Просмотрено: 369 раз


      Какой способ распиловки бревен вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?