— Кстати, как поживает ТЭЦ?

— Проблем на ТЭЦ очень много. Это и кадровые проблемы, которые нас побуждают провести пересмотр системы оплаты, это и состояние турбинного хозяйства, которое не осматривалось шеф-наладчиками около десяти лет, это и состояние высотной дымовой трубы, ремонты которой мы начали в прошлом году, а в этом году будем продолжать…

При всех проблемах наши энергетики за год работы не допустили ни одного срыва в обеспечении производства и ухудшении теплоснабжения города. В этом году мы предусматриваем провести капитальный ремонт котла № 7 и средний ремонт котла № 8, выполнить все запланированные мероприятия для стабильной работы в зимних условиях. Дополнительно проводится разработка рабочего проекта по обеспечению нашей электроэнергией предприятия «Солдек». На предприятии создано специальное бюро по энергосбережению и работает группа специалистов энергоаудита, по результатам работы которых будут подготовлены конкретные рекомендации улучшения работы ТЭЦ и тепловых сетей предприятия.

— Ваши планы оптимистичны. Будем надеяться, что они осуществятся. А как с кадрами? Ведь за последнее время очень много специалистов уволилось по тем или иным причинам…

— Самое главное для улучшения работы предприятия — это люди. В планах у нас восстановление отношений с учебными заведениями города Сокола и разработка системы стимулирования прихода к нам на работу молодых рабочих и специалистов. Одним из направлений будет проработка совместно с администрацией Сокольского района и Правительством области возможности ипотечного кредитования строительства жилья для молодых семей, работающих на предприятии. Если мы вместе не будем решать проблему обеспечения жильем молодежи, то через 7-10 лет это превратится в общегосударственную проблему: «последние могикане» уйдут на пенсию, а молодежи на заводах не будет.

В текущих планах у нас сейчас проработка новой системы оплаты труда цеха по производству бумаги и цехов ТДВП. В дальнейшем будет проводиться проработка новой системы оплаты ТЭЦ, РМЦ и других цехов.

Полностью изменена система оплаты труда цеха централизованного ремонта, так как этот цех идет первым при внедрении новых технологий и оборудования.

Постепенно планируется сокращение отставания в выплате заработной платы и при нормальной работе предприятия отставание сократится до одного месяца. Руководство предприятия готово к обсуждению индивидуальной контрактной оплаты труда высококвалифицированным специалистам бумажного производства и производства ТДВП.

Поэтому у меня огромная просьба ко всем, кто помнит Сухонский комбинат, кто знает, как улучшить работу предприятия, вернуться и помочь в восстановлении достойного имени Сухонского целлюлозно-бумажного комбината.

Я уверен, что вместе мы сможем через трудности и проблемы восстановить работу производства и через несколько лет обратиться к ветеранам комбината с просьбой разрешить переименовать 000 «Древплит» на Сухонский ЦБК.

Но это право мы должны заработать тяжелым трудом и вместе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Страницы: 1 2

    Опубликовано: 02.07.2010   Просмотрено: 73 раз


      Какой способ распиловки бревен вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?