Современные импеллерные мельницы позволяют производить высококачественную древесную муку. При этом, в отличии от мельниц молоткового типа, они расходуют в три с половиной раза меньше энергии.

Механическое измельчение низкоплотных древесных отходов было проблематичным, так как требовало больших энергозатрат. Раньше, для получения грубого продукта марки 160-560 применяли молотковые мельницы, которые представляют собой модифицированные дробилки. Такое оборудование было способно выдавать порошок нужного качества только в замкнутом цикле помола.

Также для помола используются мельницы вибрационного типа, которые позволяют получить порошки сотой марки, но расход энергии у них очень большой. Кроме того, такое оборудование требует предварительного дробления сырья и его сушки (допустимая влажность четыре процента), а это существенно увеличивает энергозатраты.

Такой вид как воздухоструйные мельницы тоже не очень выгодное оборудование, поскольку не способно существенно повысить тонкость помола, и уменьшить расход энергии. Воздухоструйные мельницы не способны производить продукт более тонкого помола, чем сто двадцатая марка.

Главная проблема получения муки из дерева при помощи мельниц состоит в том, что они изначально рассчитаны на работу с хрупким сырьем поликристаллического строения. А такое сырье имеет прочность на сжатие в десять раз больше, чем у дерева, поэтому с ним гораздо проще работать и более, чем разумно применять ударную силу. Молотковые и воздухоструйные мельницы измельчают за счет ударного действия, а вибрационные за счет ударно-истирающего.

15_12_woodtech_01

Но древесные отходы не хрупкие, а упругие, поэтому ударное действие не эффективно. Главной причиной низкого КПД является применение неподходящей технологии измельчения древесного материала. Выходом из положения является использование импелярных мельниц.

Импеллерная мельница является лучшим решением для тонкого помола древесных отходов. Эта техника относится к оборудованию истирающего типа, в роли главного рабочего органа выступает лопастной ротор. Мельница позволяет создавать в камере помола зоны самоизмельчения тороидальной формы, в которых вихревое движение частиц дополнено их радиальным перемещением.

Благодаря особой конструкции импеллера и статора, оборудование создает две практически независимые зоны измельчения. Первая из них отличается увеличенными рабочими зазорами, которые предотвращают поломку рабочих органов при попадании недробимых включений, а вторая имеет малые зазоры, обеспечивающие результативный помол и разделение частиц по размерам.

Используя импелярную мельницу, при минимальных затратах можно получать качественный древесный порошок с размерами D90 < 10 мкм.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 01.12.2015   Просмотрено: 140 раз


      Какой способ распиловки бревен вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?