Древесное сырье для технологических нужд представляет собой низкокачественную древесину, предназначенную к использованию для выработки технологической щепы, технологического сырья для производства целлюлозы, древесных плит и тарных лесоматериалов. В качестве такого сырья практически допускается древесина всех пород. Оценка качества партии древесного сырья проводится путем его внешнего осмотра в поленницах. Количество сырья, несоответствующее требованиям стандарта, не должно быть больше 5 % партии (сырье с наружной трухлявой гнилью совершенно не допускается). В случаях превышения указанной нормы поставщик может пересортировать сырье и предъявить к повторной приемке. Внешним осмотром в поленницах проверяется качество древесного сырья для сухой перегонки, углежжения и дров для отопления. Оценка качества древесных хлыстов. Хлысты заготовляются из сосны, ели, пихты, кедра, лиственницы, березы, осины, ольхи, липы, клена. В зависимости от вида транспорта устанавливаются размеры хлыстов по длине. Части хлыстов длиной не менее 4 м поставляются вместе с хлыстами. По выходу деловой древесины партии хлыстов разделяются на три группы качества:

Сучки на хлыстах должны быть обрублены. Допускаются отдельные недообрубленные сучки высотой не более 3 см над поверхностью коры. Хлысты поставляются неокоренными; обдир коры допускается. Возможна заготовка хлыстов из сухостойной древесины. Пороки древесины в хлыстах не ограничиваются. Определение качественной группы партии хлыстов производится по результатам рациональной разделки части хлыстов. Порядок отбора партии хлыстов для опытной разделки, их объем, сроки и место проведения работ устанавливаются по договоренности между поставщиком и потребителем. По требованию поставщика или потребителя может производиться повторная опытная раскряжевка партии хлыстов, но не более 2 раз в течение планируемого периода (квартала, года).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 23.09.2010   Просмотрено: 326 раз


      Какой способ сушки вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?