Перед началом возведения дома прежде определяется его будущее местонахождение и организуется подготовка проекта с учетом всех необходимых в строительстве строительных материалов. Для строительства применяются различные материалы. Обычно рекомендуется использование в строительстве кирпичей, бетона и различных блоков, но применение дерева все-таки происходит чаще. Так как дерево является натуральным материалом, при котором стены «дышат» и обладает благоприятными свойствами, которые полезны человеческому организму. Но строить дом, используя оцилиндрованный брус, будет стоить совсем не дешево. А те, кто разрабатывает материалы, стараются придумывать что-нибудь новое для улучшения строительства. Введение в строительство деревянных кирпичей стало новинкой последних лет.

Применение деревянных кирпичей в строительстве рекомендуется в случаях, когда возводят: внутренние перегородки в помещение; внешние перегородки; несущие стены — внешние и внутренние; баню. Строительство деревянного дерева ведется из хорошо просушенной древесины. В том случае если в дереве присутствует влага, то может возникнуть ряд проблем с установленными дверями и окнами. В дереве, которое подвергается естественному усыханию, присутствует влага в небольшом количестве, и поэтому закончив строительство деревянного дома необходимо какое-то время для усушки и усадки. Чтобы окна и двери раньше времени не рассыхались и не деформировались, их ставят в проемы деревянного сруба только по истечении года, а отделка откладывается на более длительное время. Если не соблюдать вышеуказанные правила и поторопиться с отделкой, то произойдет перекос окон и дверей, а на стенах образуется грибок. Перепад температурного режима оказывает весьма негативное воздействие на усадку. Поэтому для предотвращения такого эффекта в строительстве обычно используется просушенная древесина. А это в значительной мере влияет на цену, да и на возможности, ведь высушивание деревянного бруса большого размера является нелегким делом. Во время сушки просто произойдет деформирование и скручивание бруса. А в случае с деревянными кирпичами получается хорошо просушенная древесина.

Технология при помощи, которой изготавливают деревянные кирпичи, полностью удаляет влагу из древесины, когда как при небольших размерах кирпича дерево просушивается полностью и исключает деформацию. Деревянные кирпичи в принципе являются цельными деревянными брусьями. По четырем сторонам таких брусьев делают замки для скрепления деревянных кирпичей друг с другом. При плотном скреплении замка кирпичей дополнительный уплотнитель или герметик не требуется, а стены получаются таким качеством, что даже при сильном ветре они не продуваются. Обработка дерева происходит с обязательным шлифованием. Поэтому стены, при строительстве которых использовали деревянные кирпичи, получаются с ровной поверхностью и имеют высококачественную отделку. Исходя из этого можно сделать вывод, что дополнительная отделка не потребуется. Деревянные кирпичи могут быть разных размеров. Что позволяет при их помощи возводить сооружения с любыми габаритами и планировками. Деревянные кирпичи устойчивы к деформации, относительно недорогие, являются натуральным материалом, к тому же еще и экологически чистым материалом, при возведении стен создается поверхность высокого качества, с использованием деревянных кирпичей сборка происходит легко и быстро, и нет необходимости использовать уплотнитель.

derkirpichi

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 09.12.2014   Просмотрено: 34 раз


      Какой способ сушки вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?