При обслуживании нефтяных и газовых скважин возникает необходимость в использовании оборудования, которое способно извлечь из атмосферы взрывобезопасную газовую смесь. Уральский компрессорный завод (УКЗ) занимается выпуском такого оборудования. При этом, учитывая специфику работы нефтегазовой отрасли, данное оборудование, выпускается в виде передвижных и стационарных станций. В дополнении к этому предприятием производятся запчасти для компрессоров, благодаря чему у вас никогда не возникнет проблем с комплектующими в случае, если вы приобретете азотное оборудование УКЗ. Рассмотрим модификации и конструкционные особенности азотных станций выпускаемых указанным предприятием.

Передвижные азотные компрессорные станции

Если у вашего предприятия возникла необходимость в использовании мобильных компрессорных станций, то вам стоит обратить внимание на такое оборудование как ПКСА-9/200 и ПКСА-5/101, которые могут иметь следующее исполнение:

  • на шасси КамАЗ или Урал;
  • сани;
  • модульная комплектация;
  • исполнение в виде прицепов на базе шасси от ООО МО «САРМАТ» или тракторные ЧМЗАП.

ПКСА-9/200 может добывать азот из атмосферы и сжимать его до 20 МПа. Это позволяет производить обслуживание скважин, глубина которых не превышает тысячи метров. Как правило, такие станции используются при ремонте скважин, или для повышения эффективности нефтеотдачи. Особенностью ПКСА-9/200 является то, что она снабжена системой предпускового прогрева, что позволяет эксплуатировать станцию в условиях низких температур.

Станция ПКСА-5/101 обладает несколько иными характеристиками. Так, данное оборудование может применяться для обслуживания скважин, глубина которых достигает двух тысяч метров, при этом газовая смесь сжиживается до 10 МПа.

Модульная азотная компрессорная станция

В некоторых случаях бывает более целесообразно чтобы азотная станция устанавливалась стационарно, чтоб в случае необходимости имелась возможность ее демонтажа и переноса на другое место. Для таких случаев УКЗ предлагает приобрести модульные компрессорные станции, которые могут быть изготовлены исходя из технических требований заказчика. В процессе изготовления станция может быть помещена в контейнер или специальное модульное здание. При этом характеристики оборудования могут варьироваться в больших пределах. Приобретая данное оборудование, вы приобретаете по настоящему качественную технику, которая не имеет мировых аналогов и обладает вполне доступной стоимостью.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 17.01.2014   Просмотрено: 40 раз


      Ваше любимое дерево?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?