Данная статья будет востребована для тех, чья работа тесно связана со строительством. Передвижные лаборатории в строительном бизнесе постоянно набирают популярность, как правило, их используют для перевозки персонала, в том числе – специалистов, которые занимаются рядом испытаний и проверок прямо «в поле», не отходя от стройплощадки.

Лаборатории высшего качества могут обрабатывать большие объемы информации и проводить экспресс-анализ эффективно и с комфортом.

Передвижная строительная лаборатория нужна для экологически, дорожных, электротехнических испытаний. В качестве основы используют автомобили на прочном шасси – от ГАЗели, Урала, Краза, Мерседеса и ряда других брендов. Сама лаборатория представляет собой цельнометаллический фургон, в зависимости от назначения и области применения.

При желании, лаборатория в автотранспорте может улучшаться любыми видами покрытия, оснащаться сложной компьютерной техникой. Наличие дополнительных отсеков и перегородок также зависит от конкретных условий заказа.

Для максимального комфорта в любом климате, подойдет лаборатория на шасси от внедорожных автомобилей – от самосвала Урал с большим просветом и колесами. В салоне такого транспорта можно оборудовать замкнутую сеть водоснабжения, отопления и даже кондиционеры. Мобильные лаборатории оснащаются автономным энергоснабжением, тепловизорами, а также сигнальными устройствами.

Если это необходимо, шасси с лабораторией дополняется лебедкой, багажником или подъемником. В любом случае, при заказе покупатель сможет выбирать нужные функции из возможных.

Комплектация и оснащение лаборатории на колесах целиком зависит от определенных для нее видов работ, отсюда вытекает и требование к определенному виду шасси: опытные производители способны создать лабораторию на базе любой техники, начиная от УАЗА – заканчивая мощными манипуляторами на базе МАЗа или УРАЛа.

Строительная лаборатория передвижного типа может контролировать качество материалов, используемых на стройплощадке, к примеру – количество примесей в бетоне, напряжение на сжатие или скручивание арматуры, плотность песка или щебня. Кроме того, в задачи и возможности такой техники входит:

  • доставка персонала к месту проведения работа
  • тесты образцов согласно принятым ГОСТам
  • контроль толщины на любом объекте (арматуры, защитных слоев, утеплителя и т.д.)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 11.04.2015   Просмотрено: 39 раз


      Какой способ распиловки бревен вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?