Таким способом можно повысить качество выходящей древесины за счет того, что применяем более толстую доску при сушке. Следующим этапом будет собственно строгание — это, как правило, четырехсторонний станок фирмы «WEINIG», «WACO» либо аналогичные станки других фирм. Здесь необходимо заострить внимание на режущем инструменте. Практики правильно говорят, что качество изделия – на острие применяемого инструмента. Качественно заточенный инструмент — это залог высокого качества продукции. Даже если у вас самое современное оборудование и качественный материал, но тупой инструмент, хорошее качество обработки не получить. ЗАО «Технопарк ЛТА» предоставляет различные типы станков: как высокопрофессиональные, так и небольшие заточные приспособления, которые каждый клиент должен иметь у себя на производстве. Мы предлагаем все оборудование для мобильного заточного участка, в том числе по заточке цепных пил. Всем интересующимся мы дадим рекомендации, в каком объеме, какой производительности им необходимо оборудование, и поможем с его подбором, в том числе с подбором недорогого импортного оборудования б/у. Это сильно снижает его стоимость, но практически не сказывается на точности и производительности.

Более того, «Технопарк ЛТА» старается подобрать оборудование таким образом, чтобы его производительность и точность соответствовали требованиям заказчика. Все вышеперечисленное касается любого оборудования, предоставляемого фирмой «Технопарк ЛТА». Заканчивает технологическую цепочку по производству вагонки линия сортировки с участком упаковки и штабелирования изделий. Здесь надо отметить еще один момент. Казалось бы, современное оборудование, его полная автоматизация должны были исключить человеческий фактор из причин, приводящих к браку, но на деле это не совсем так. В современном производстве с его огромными скоростями, серьезным фактором, влияющим на качество, становится эмоциональный настрой работающих на этом оборудовании людей. Поэтому рабочий должен в хорошем настроении идти на работу и счастливым идти с работы домой. Иначе это все сказывается на качестве изделия.

Сейчас существует много разработок по улучшению декоративных свойств древесины, поскольку в мире возрождается интерес к древесине не только как конструкционному материалу, но и в большей степени как к декоративному материалу, несущему определенную эстетическую составляющую. В последнее время появился интересный способ обработки древесины — термообработка. Тема новая, появилась буквально три года назад. Суть ее в том, что в зависимости от степени обработки и породы древесина может приобретать совершенно фантастические свойства, например она совершенно перестает впитывать влагу. Из нее даже можно делать умывальники, уличную мебель, можно делать окна, которые не надо покрывать лаком. Правда, при этом древесина теряет некоторые свойства, в том числе прочность. Дерево становится более хрупким. Однако там, где нет серьезных нагрузок, такая древесина весьма востребована. На Западе сейчас это очень модный материал. При этой технологии древесина выдерживается в течение трех дней в специальной камере.

В процессе термовлагообработки по специальному режиму смола полимеризуется внутри самой древесины, не выходя наружу. Получается что-то типа полимерного пластика. Породы древесины могут быть разные. Для этой термообработки существуют специальные камеры с полным компьютерным управлением. Одним из плюсов этой технологии является небольшой срок обработки. Если стандартная сушка в мягком режиме обычно длится пять–шесть дней. Здесь полный цикл занимает всего три дня. Еще одним из преимуществ этого процесса является однородное потемнение древесины, в том числе и в глубину по всему сечению. Если ее распилить, внутри она будет того же цвета. Все это позволило найти применение новому материалу в производстве садовой мебели, в оборудовании ванных комнат, кухонной мебели и даже моек. Она не гниет и не впитывает влагу. Она может подвергаться всем видам обработки: строганию, фрезерованию, шлифовке и т.д. Прекрасно выдерживает склеивание. Что из нее делать дальше, решает уже покупатель. Кто-то хочет делать окна, кто-то готов делать деревянные ванны, кто-то целиком из такой древесины строит дома – это вопрос фантазии и вкуса уже самого покупателя.

Кроме того, за последнее время найдены эффективные способы повышения долговечности древесины. Существуют присадки, которые способны защитить древесину от негативного воздействия биологических факторов, так называемое протравливание, а также антипирены, которые снижают ее пожароопасность. Есть области применения, где возможно строительство только из древесины: это склады различных химически активных веществ, очистные сооружения, среды с повышенным содержанием воды, где ни металл, ни железобетон долго выдержать не могут. Поэтому там применяется только древесина. Популярна древесина была в 60-70-х годах, потом от этого отошли, теперь вновь древесина востребована в строительстве. Дерево позволяет придавать архитектурным строениям совершенно немыслимые формы. К тому же в плане экологичности материала с древесиной ничто не сравнится. Все это выводит ее в ряд наиболее востребованных материалов. Если совсем недавно кто-то и считал, что древесина будет вытеснена металлом и пластиком, то сейчас уже ясно — за ней огромное будущее.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Страницы: 1 2

    Опубликовано: 15.08.2012   Просмотрено: 104 раз


      Ваше любимое дерево?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?