Модный ныне термин «евроокна» в реальности обозначает лишь современную оконную конструкцию, оснащенную стеклопакетом. Наличие таких окон определяет статус современного жилища, являются своеобразным стандартом его качества. В настоящее время в России наибольшее распространение получили профили из пластика, входящего в состав так называемых металлопластиковых окон.

Однако сегодня можно отчётливо наблюдать тенденцию усиления внимания жителей России вслед за своими европейскими и американскими собратьями к качеству своей среды обитания, предпочтению естественных материалов синтетическим. На настоящий момент 66% рынка окон приходится на окна ПВХ, в то время как деревянные окна получи распространение практически исключительно в его элитном сегменте.

Итак, тенденция наметилась, но спрос на современные деревянные окна пока остается невысоким, однако можно с определенной долей уверенности прогнозировать его рост. По мнению специалистов, рынок таких окон является ненасыщенным, развивающимся, имеющим большую емкость и перспективы. Предполагаемый рост спроса на деревянные окна с одной стороны может быть объяснен увеличением темпов строительства, тем, что ежегодно увеличивается количество вводимого в эксплуатацию нового жилья, причём не только и не столько многоэтажного, но и прежде всего, малоэтажного (коттеджного типа).

Но с другой стороны, по той причине, что в нашей стране наблюдается непрерывный рост материальной обеспеченности потребителей в сочетании с увеличением их информированности о том, что такое современные деревянные окна, их отличиях от металлопластиковых евроокон, заметно меняется и распределение спроса в направлении евроокон, выполненных из натуральной древесины.

Однако по сравнению с пластиковыми, деревянные окна имеют один существенный недостаток, затрудняющий продвижение этого товара на рынке – высокую стоимость. Однако стоит учесть, что показатели качества и стоимости тесно взаимосвязаны, а потому, хотя окна ПВХ и имеют более привлекательную цену, уступают деревянным окнам по большинству других свойств. В этом отношении каждый сам выбирает для себя оптимальное соотношение цена/качество.

Подводя итог, заметим, что производство деревянных окон – одна из перспективных областей деревообрабатывающей промышленности. Если вы решили открыть свое дело, то данное направление бизнеса является верным.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 10.12.2012   Просмотрено: 25 раз


      Какой способ распиловки бревен вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?