Пластиковые окна в Ставрополе, как и в остальных уголках отечественного профильного рынка, появились сравнительно недавно и сразу оказали существенное давление на позиции, традиционно занимаемые деревянными конструкциями. Однако, если оглянуться назад, то можно увидеть, что подготовка к такому внедрению была длительная и постепенная.

Поливинилхлорид – материал, который чаще всего используется при изготовлении оконных профилей – впервые был получен в далеком 1835 году. Это был прорыв в прикладной химии, так как ПВХ представлял собой один из первых искусственных материалов. Но, несмотря на это, практическое применение для новой разработки было найдено лишь спустя около 80 лет после ее изобретения.

В начале 20-го века одно за другим стали поступать предложения по использованию ПВХ в бытовых и производственных целях. Это породило спрос, компенсировать который взялась американская корпорация BASF. В начале 30-х годов этой компанией были выпущены первые партии ПВХ. Практически сразу этот материал попытались представить в качестве заменителя для древесины в оконном деле.

Но первые попытки не отличались особым успехом, что откинуло дальнейшие эксперименты на довольно длительный срок. Причиной неудачи стала излишняя мягкость и податливость искусственного материала, что делало его неспособным выдерживать механические нагрузки, действующие на окно.

В 50-х годах был внедрен метод армирования пластиковых профилей. Теперь каркас окна был выполнен из металла, который снаружи зашивался листами ПВХ. Для этих целей использовался все тот же мягкий пластик, и новый более твердый его аналог. Но подобная модернизация конструкции все еще настораживала покупателей.

Главной причиной этого было отсутствие долговременных практических испытаний, которые позволили бы объективно оценить долговечность и эксплуатационные характеристики новинки.

Только через 10 лет европейские и американские изготовители предоставили на суд общественности окна, более или менее схожие с современными конструкциями. Они были изготовлены из твердого поливинилхлорида, а каркас был выполнен из металлических полос или трубок.

После того, как активная рекламная кампания по внедрению пластиковых окон начала приносить свои плоды, производители всерьез задумались над продлением срока эксплуатации профилей. Методов проб и ошибок с применением самых современных примесей и стабилизаторов минимальный термин эксплуатации был доведен до значения в 40 лет.

Уже испытанные на практике за рубежом, в начале 90-х годов пластиковые окна впервые появились в свободной продаже в странах бывшего Советского Союза. В наши дни пластиковые окна в Ставрополе продолжают вести ожесточенную борьбу со своими деревянными аналогами. Одним из главных аргументов в этом противостоянии является разнообразие конструкций окон из ПВХ.

Практически в любом помещении, какими бы сложными не были условия монтажа, возможно установить один из типов пластикового окна, а неприхотливость в обслуживании делает их незаменимыми для установки в офисных и производственных зданиях.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 02.12.2013   Просмотрено: 9 раз


      Какой вид рекламы вы предпочитаете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?