Всё очень просто. У советского потребителя в голове давно сформировался образ, который прививали годами. Даже сейчас, к примеру, считается то, что ноутбук из США сделан лучше, нежели ноутбук из Китая, Кореи или Тайваня. Конечно, понятно, что 25 лет назад такие страны, как США и Германия переживали серьёзный и мощный экономический рост. Это и оказало влияние на внешнюю экономику и спрос. Что не скажешь сейчас т.к. стала активно развиваться доставка товаров из Китая.

Между тем, мало кто не признает тот факт, что многие страны стали давным-давно мультинациональными. То есть, немец – это не обязательно житель Германии с прусско-австрийскими корнями. Сейчас в Германии проживает более чем 30 процентов турков. Чувствуете разницу? Так как же можно говорить о том, что если из Германии, то сборкой будет заниматься немец-интеллектуал с высшим образованием и со знанием нескольких языков? Там специалисты ценятся, и они никогда не будут работать на конвейере, как у нас в России, где переводчик может ещё и подрабатывать дворником, а инженер работает на стройке. Там всю грязную работу выполняют турки-мигранты, также как у нас таджики почти поголовно убирают дворы.

Возьмём, к примеру, крупный автомобильный концерн Ford. Машины то давно собираются в России. И таких заводов может быть пять, десять, а то и больше. Практически в большинстве стран существуют заводы. В экономически развитых странах коренные жители страны занимаются только исключительно разработкой проекта, а собирают не они же. Максимум – придёт несколько десятков или сотен студентов, которые хотят подработать. Такое ещё допустимо, но сборка всегда являлась низкосортной работой. Многие не учитывают то, что Германия сейчас решает экономические проблемы (на одной стране практически «висит» половина стран «Евросоюза», от которых немцы хотят избавиться, как от ненужного балласта, а то сами уйдут в долговой кризис).

Это означает:

  1. Серьёзные финансовые потери.
  2. Уменьшение зарплат.

Если бы сборкой занималось бы половина Германии, то уже бы давным-давно приостановили не одно производство. Менталитет у этих европейцев крайне дотошный, придирчивый и половина бы работников тогда точно бы бросила работать в тот день, когда бы им понизили зарплату. Немцы ценят свой труд, знают, сколько стоит оплата и готовы работать ни дороже, ни дешевле.

Так что придётся разочаровать тех, кто покупает ноутбук из США или новенький телефон из Финляндии. Это – миф. Всё это касается не только электроники и автомобилей. Любая продукция делается в странах третьего мира и выполняется такими работниками, на которых не нужно тратить много денег. Это и повышает доходы компаний и небольшие погрешности в качестве того или иного оборудования не принесут больших потерь.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 17.10.2012   Просмотрено: 21 раз


      Мебель какой эпохи вам больше всего нравится?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?