оборудование для продовольственных магазинов

Оборудование для продовольственных магазинов должно обеспечивать не только удобную продажу товара, но и сохранность реализуемых продуктов питания.

Именно поэтому для продажи скоропортящихся продуктов используют различное холодильное оборудование.

К скоропортящимся относятся те продукты, срок реализации которых ограничен временными рамками. При этом срок реализации этих продуктов различный при различных температурных режимах хранения.
Следует особо отметить, что ряд скоропортящихся продуктов даже при минимальном сроке реализации имеет ограничения по температуре хранения. При этом следует контролировать и температурный режим транспортировки этих продуктов.

К таким продуктам питания относятся все молочные продукты, включая масло и маргарин, колбасные изделия, рыба, готовая к употреблению, полуфабрикаты.

Например, майонез при температуре от 0 до 4 градусов может храниться 20 дней, а при температуре 20 градусов трое суток. Молоко и молочные продукты, особенно в летний период, когда вся натуральная молочная продукция находится на пределе кислотности, ни реализовывать, ни перевозить без холодильного оборудования нельзя.

Нарушение температурного режима хранения может привести к тому, что вы купите прокисшее молоко, на этикетке которого будет значиться запас срока реализации.

При этом продавец ссылается на срок реализации, а потребитель вместе с негодным продуктом получает порцию плохого настроения.

В этом случае поможет только хорошее холодильное оборудование для магазина.

Для реализации скоропортящихся продуктов нужны среднетемпературные холодильные камеры, поддерживающие при максимальной загрузке оптимальную температуру, позволяющую реализовывать продукты в течение всего срока, который установлен производителем. Как правило, эта температура должна быть не менее 0 градусов и не превышать отметку +8.

В современных супермаркетах используется для этих целей холодильное оборудование, позволяющее покупателям самостоятельно брать товары. Это удобно и для продавцов и для покупателей. При этом наряду с холодильными шкафами, имеющими стеклянные двери, используется и открытые охлаждаемые стеллажи.

Отдельно следует остановиться на специальном оборудовании, предназначенном только для охлаждения продуктов. При этом степень охлаждения ничем не регламентируется. Ориентиром служит лишь потребительский спрос. Для этого используют холодильные шкафы с вентиляционной системой охлаждения. Как правило, охлаждают напитки и фрукты.

Хорошее оборудование для магазина – залог успешной торговли.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 11.05.2010   Просмотрено: 685 раз


      Какой способ распиловки бревен вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?