Плитные материалы из древесных отходов

Древесина является натуральным и экологическим материалом. Спектр ее использования обширен, и первую позицию занимает строительство.

В стране ее заготавливают в огромных количествах. Но вместе с тем, встает “больной” вопрос об утилизации отходов, остающихся на лесозаготовках и местах переработки древесины. Древесные отходы — это остатки продукции, которые частично или полностью утратили потребительскую стоимость исходного материала. Востребованы в народном хозяйстве как дополняющие основной материал другого производства или же как самостоятельное сырье.

Так каким же образом древесные отходы идут на создание разного рода строительных плит? В принципе, организация видеонаблюдения через интернет этого процесса весьма упростила бы ответ на этот вопрос, поскольку можно было бы увидеть своими глазами все этапы формирования строительных плит, но давай обо всем по порядку…

Кусковой древесный мусор идет на создание клееных панелей, щитов и плит, щитового паркета, дверных коробок, кровельной и штукатурной драни, для заготовок для столярного производства, на арболит и стеновых блоков из него, древесноволокнистых плит. Довольно успешно заменяет древесину. Древесноволокнистые плиты являются активно используемым материалом для отделки. Арболит также известен своим частым использованием в роли стенового материала.

Как компонент для создания древесно-стружечных плит, берется технологическая и дровяная древесина, кусковые отходы с лесопильни и фанерных производств, стружка.

Материал для пьезотермопластиков получается как результат подготовки измельченной древесины при высоких давлениях и температуре. При этом связующие вещества отсутствуют. Существует два способа: способ, не требующий предварительной обработки отходов, и способ, включающий гидрообработку перед прессованием.

Итак опилки с естественной влажностью попадают в бункер, затем на электромагнитный сепаратор, на инерционном сортировочном конвейере отсеиваются габаритные куски и примеси. В таком виде она попадает в топку сжигания, следующий шаг — это сушка опилок во взвешенном состоянии, под струями горячего газа поступающими из топки. В конце все это фильтруется и опилки оседают в бункер. Остается только расфасовка по формовочным пакетам на конвейере и отправка на время формовки под гидравлический пресс, у которого дополнительно может быть установлен цифровой видеорегистратор для полного контроля за процессом прессования. Возможен способ производства пьезотермоплиток как плиток для пола.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 21.02.2010   Просмотрено: 673 раз


      Как вы используете отходы деревообработки?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?