Древесная мука представляет собой мелкоразмолотую древесину. Древесную муку используют на производствах: линолеума и линкруста, при изготовлении взрывчатых веществ, в стекольном и парфюмерном производствах, в производстве пластических масс, металлургии, хлебопечении, деревообработке и других отраслях промышленности. По ГОСТ 16361-79 древесная мука выпускается восьми марок: 1250, 560, 400, 250, 180, 140, Ф и Т. Номер марки — это номер помола который соответствует размеру ячеек сита (в микрометрах), через которые древесная мука прошла при ее рассеве. По качеству древесная мука делится на два сорта в зависимости от наличия в ней примеси коры.


Древесная мука

Для производства древесной муки используют опилки от лесопиления и древесную стружку. Так как вместе с опилками от лесопильных рам первого ряда попадает значительное количество коры, примесь которой придает древесной муке темный цвет, для производства муки отбирают опилки от лесопильных рам второго ряда, распиливающих брус, и от всех круглых пил (обрезных станков и торцовок); при распиливании окоренного сырья используют опилки от всех станков. Опилки от лесопильного цеха пневматическим транспортом подаются в циклоны цеха древесной муки, откуда направляются в молотковые дробилки (мельницы) для предварительного размельчения.

Наибольшая производительность у молотковых мельниц. Мельница В77-2М способна пропустить от 350 до 450 кг в час продуктов размола; из них муки фракции 180 получается 60-65 %. От молотковых дробилок измельченные опилки поступают в бункер, куда обычно поступает и сухая стружка от деревообделочных станков. Из бункера опилки и стружка попадают в специальные сушилки барабанного типа, где сушатся до 5-8% влажности. При выходе опилок из сушилки, они проходят через сепаратор для удаления металлических частей, которые могут попасть в массу опилок. Высушенные и предварительно измельченные опилки и стружка пневматическим транспортом направляются в бункера, питающие сухими опилками молотковые ударные мельницы, откуда размельченные опилки и стружки поступают на рассевы (сита). От рассевов идут три потока: древесная мука, крупные и мелкие сходы (т.е. фракции, непригодные по тонкости помола для древесной муки).

Крупный сход поступает вторично в молотковую мельницу, а мелкая фракция схода — в жернова для вторичного помола. Из жерновов получаемая древесная мука направляется на рассевы (сита) для сортировки муки по тонкости помола. Кондиционная древесная мука отбирается, а получаемый сход, т. е. некондиционная часть муки, поступает на дальнейший размол на жернова третьей ступени помола, откуда она поступает на сортировку на рассевы, от которых кондиционная древесная мука отбирается, а некондиционная часть снова идет на жернова для повторного помола. Древесная мука от всех жерновов шнеками транспортируется в мучные бункера в выбойном отделении, где с помощью набивочных аппаратов упаковывается в мешки емкостью 10 кг. На 1 т древесной муки расходуется 2,5 м3 опилок.

Потребителями древесной муки являются различные отрасли промышленности и народного хозяйства. Она употребляется для производства взрывчатых веществ, пластмасс, парфюмерных изделий (пудры), производства линолеума, линкруста, а также в хлебопечении, металлургии и т. д.

Основные проектные технико-экономические показатели производства древесной муки: на 1т муки расходуется, в зависимости от влажности, 2,35-2,45 пл. м3 опилок, 380 кг и более (в случае значительной влажности) технологического пара, 550-690 квт/ч электроэнергии (на Сухонском заводе расход составляет 320-380 квт/ч); производительность на 1 человеко-день составляет 300 кг древесной муки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 03.07.2009   Просмотрено: 5,985 раз


      Как вам мой сайт


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?