Железнодорожники перешли на СРО

В рамках прошедшего мероприятия были затронуты наиболее актуальные отраслевые проблемы, такие как помощь властей в проблемах совершенствования транспортной инфраструктуры на грядущие несколько лет, налаживание здоровых рыночных отношений в области транспортного строительства, совершенствование используемых технологий и переход на более современные.

В своем выступлении Талашкин Геннадий Николаевич, гендиректор открытого акционерного общества «РЖДстрой», председатель правления некоммерческого партнерства СРО «Межрегиональное объединение организаций железнодорожного строительства» рассказал о том, что с целью улучшения ситуацию с конкуренцией на рынке акционерное общество «РЖДстрой» будет весь нынешний год, вплоть до 2011 действовать в качестве корпоративного заказа открытого акционерного общества «РЖД». Данные меры позволят максимально легко и безболезненно участникам рынка привыкнуть к новым нормам и правилам рынка.

При всем при этом РЖДстрой постоянно принимает участие в строительных тендерах по заказу сторонних компаний. Стоит заметить, что РЖДстрой осуществляет масштабные работы на серьезных больших объектах, среди которых застройка железнодорожных линий Карабула – Ярки к Богучанской Гидроэлектростанции по заказу руководства Красноярского края. Также РЖДстрой занимается проектом по совершенствованию международного аэропорта «Южно-Сахалинск», ведутся работы по возведению многостороннего автомобильного пограничного контрольно-пропускного пункта и т.д.
Помимо этого, как заявляет Геннадий Николаевич РЖДстрой нередко прибегает к услугам субподрядных организаций, выбор которых осуществляется посредствам проведения конкурсов. Данные меры позволяют в максимально сжатые СРОки и на самом высоком уровне завершать работы по проектам и сдавать объекты в эксплуатацию. Подобная схема работы уже доказала свою результативность, о чем свидетельствуют высокие показатели достигнутые при работе над проектом по возведению депо «Металлострой».

На прошедшей конференции участниками встречи была затронута тема выдачи и обязательного наличия свидетельств о допусках к работам, получение которых возможно лишь при обязательном членстве в СРО в строительстве и выполнении всех требований саморегулируемых организаций.

Присутствующие интересовались процедурой получения свидетельств о допусках СРО, списком опасных видов работ, выполнение которых требует наличия допуска, а также процедурой вступления в СРО. Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация «МООЖС» — это объединение фирм и предприятий, осуществляющих строительную деятельность, указанную в перечне Министерства регионального развития, на осуществление которых саморегулируемая организация и выдает свидетельства о допусках.

Стоит отметить, что Геннадий Николаевич Талашкин был избран заместителем председателя Комитета по транспортному строительству НОСТРОЯ, он же в свою очередь на прошедшей конференции выступил с инициативой по участию всех представителей фирм и предприятий, посетивших мероприятие в формируемой экспертной группе. Данная группа формируется при Минрегионе РФ, среди основных целей формируемой группы можно отметить ведение работ по разработке новых строительных норм и правил, а также технических регламентов обязательных к исполнению всеми участниками строительного рынка. Деятельность рабочей группы должна будет согласовываться с Министерством регионального развития, Национальным объединением саморегулируемых организаций в строительстве, а также некоторыми самыми серьезными СРО, важно подчеркнуть, что СРО «Межрегиональное объединение организаций железнодорожного строительства» попадает в их число.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 25.06.2010   Просмотрено: 69 раз


      Какой вид рекламы вы предпочитаете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?