Паркетный пол по своим качественным характеристикам превосходит все виды покрытия полов. Он достаточно эстетичен, прочен, практичен и хорошо сохраняет тепло. Правда, при всех своих достоинствах стоит он тоже довольно прилично. При определении цены на паркет, в первую очередь это качество материала. Для изготовления паркета, используются самые разнообразные сорта деревьев, такие как дуб, лиственница.


Паркет в повседневной жизни

Самым распространенным видом полового покрытия является паркетная доска, а именно паркетная доска из дуба. В этом случае имеется соотношение цена – качество. Изделия из дуба, как в строительстве, так и в ремонте и даже в производстве мебели, уже на протяжении нескольких сотен лет остаются самыми прочными и качественными. Нужно отметить, что дуб доска самая прочная, достаточно упругая, стойкая к влаге и повреждениям. Еще много лет назад, детали кораблей, которые строились из дуба, могли отталкивать даже пушечные ядра, при этом конструкция корабля не ломалась. Используя этот факт, можно с уверенностью утверждать, что такие изделия вечные. Однако, что касается своей обработки, то дуб доска, имея многолетнюю историю, на сегодняшний день мало перерабатывается. Для обработки  древесины и для ее получения используются деревья только старше двухсот летнего возраста. Это говорит о том, что с каждым днем дуба в природе становится все меньше и меньше. В результате этого многие предприятия отказываются от переработки дерева данного вида, тем самым ищут ему достойную замену. На замену им пришла лиственница.

Лиственницу принято считать чрезвычайно ценным пиломатериалом, на равнее с дубом. По своим природным качествам, лиственница доска ничем не уступает дубу. При этом даже превосходя, его по прочности. Наличие особой смолы в структуре древесины, позволяет предотвратить атаки насекомых – деревоедов. Нужно отметить, что враг любой древесины – вода, помогает ей становиться еще крепче. Как показывают множественные длительные исследования, лиственница доска только благодаря сочетанию высокой плотности, смолистости, она не только стойко относится к загниванию, но и почти в два раза превышает по стойкости дуб, сосну и даже ясень. Лиственница и дуб также хорошо подходят для внешней отделки паркетного покрытия. При этом, наделяя его естественным цветом, солидным видом, и стойкостью к механическим повреждениям. Дубовый паркет или паркет из лиственницы это один из самых распространенных видов напольных покрытий.

При выборе паркета нужно уделять внимание не только его ценам, но и качеству его изготовления и внешнему виду. Стандартный паркет состоит из трех слоев. Первый слой, самый нижний состоит из сосновых и хвойных деревьев. Это не позволяет проникать влаге, и сохранять приемлемую температуру летом и зимой. Верхний же слой, внешний, изготавливают из деревьев ценных пород, таких как дуб, кедр и лиственница. Нужно отметить, что паркетная доска, с применением древесины ценных пород могут прослужить не один десяток лет, при этом с каждым годом становиться все прочнее и надежнее. Тем самым, подарит чувство свежести и комфорта на протяжении многих лет своей службы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 25.03.2010   Просмотрено: 308 раз


      Как вам мой сайт


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?