В российской практике лесопиления применяют в основном два способа распиловки бревен развальный и брусовый. При развальном способе бревно распиливается за один проход через лесопильную раму. В результате распиловки образуются необрезные доски и горбыли. При брусовомспособе бревно распиливают за два прохода. Вначале выпиливают двухкантный брус, необрезные доски и горбыли. За второй проход через лесопильную раму двухкантный брус распиливают на обрезные и необрезные доски и горбыл.

Получаемые при распиловке бревен доски по форме можно разделить на следующие характерные виды: прямые необрезные доски правильной и неправильной формы, в том числе сбежистые, с несимметричными кромками и т.д.; прямые необрезные шилохвостые; обрезные и полуобрезные шилохвостые; доски с односторонней и разносторонней кривизной. Из всего объема, досок, поступающих на обрезные станки, приблизительно 50 составляют прямые необрезные доски.

obrezkapilomat

Главная задача станочника обрезного станка — обеспечение высокой производительности станка и получение наибольшего объемного и ценностного выхода пилодродукции. В связи с тем, что толщина доски в процессе обрезки не меняется, объемный выход пилопродукции из необрезных досок можно оценивать степенью использования площади пласти обрезаемой доски для получения пилопродукции. Ценностный выход определяется стоимостью получаемых пиломатериалов, зависящей от качества (сортности) и размеров. Максимальный ценностный выход не всегда совпадает с максимальным объемным выходом пиломатериалов. Путем удаления менее качественных участков доски может быть повышена ее сортность. Полученная при этом доска меньшего объема должна быть дороже доски большего объема.

Рациональная обрезка пиломатериалов заключается в получении обрезных досок, имеющих наибольшую площадь пласти высшего качества.

Максимальная ширина обрезных досок, как правило, не превышает 250—300 мм. Поэтому если необрезная доска имеет в вершинном конце ширину до 250—300 мм, то из нее выпиливают чаще всего одну доску. Из более широких досок имеется возможность на обрезных станках выпиливать несколько обрезных досок.

Если обрезаются боковые относительно узкие доски, то линии пропилов проходят по заболонной, обычно наиболее качественной части доски. Поэтому задача обрезчика в данном случае сводится к получению доски с наибольшей площадью пласти. Величина допустимого обзола при этом должна соответствовать предполагаемому сорту доски. Сортность выпиливаемой доски в отдельных случаях может быть повышена за счет перевода в рейку фаутных мест доски (синевы, гнили) без заметного снижения объемного выхода.

Путем некоторого изменения расположения линий пропила (без изменения выбранной ширины обрезки) может быть исключено или уменьшено число сучков, выходящих на кромки досок. Значение качества древесины намного возрастает при обрезке широких досок, когда выпиливается несколько обрезных досок. Это связано с тем, что при назначении ширины выпиливаемых досок и выборе их взаимного расположения необходимо учитывать значительно большее количество пороков древесины, чем при обрезке этих досок.

Рассмотрим основные способы рационального раскроя необрезных досок на двухпильных обрезных станках. Пути получения максимального объемного выхода указывает теория максимальных поставов, разработанная советскими учеными. Основываясь на этой теории, рассмотрим наиболее характерные случаи раскроя необрезных пиломатериалов.

Из шилохвостой доскн, имеющей пласть параболической формы, можно выпилить длинную, но узкую обрезную доску либо короткую, но широкую доску. Задача станочника обрезного станка состоит в том. чтобы получить обрезную доску с наибольшей площадью пласти, учитывая заданные размеры досок. Необходимо вписать в параболу (в контур внешней пласти доски) прямоугольник с наибольшей площадью.

Из теории максимальных поставов известно, что прямоугольник, вписанный в параболу, будет иметь максимальную площадь в том случае, если его длина равна 2/з высоты пара­болы.

Исходя из этого положения, станочник обрезного станка при обрезке прямой шилохвостой доски должен выбирать ширину обрезки так, чтобы воображаемая линия оторцовки вершинного конца доски находилась от ее вершины на расстоянии, равном длины наружной пласти обрезаемой доски. С учетом допускаемого обзола, соответствующего сорту выпи­ливаемой доски, линия оторцовки вершинного конца доски сдвинется в сторону вершины параболы, а ширина выпиливаемой доски несколько увеличится.

При ширине наружной пласти в вершинном конце необрезной доски, равной ширины в комлевом торце, обрезка производится по вершинному торцу.

Если ширина наружной пласти вершинного торца значительно меньше ширины комлевого торца, т. е. доска имеет большой сбег, ширину обрезки выбирают с таким расчетом, чтобы место оторцовки находилось на расстоянии 1/3 длины от вершины воображаемой параболы.

Площадь пласти сбежистой доски используется значительно хуже, чем площадь пласти доски с нормальным сбегом. Образующиеся в этом случае широкие рейки могут быть рационально использованы лишь на технологическую щепу для целлюлозно-бумажного производства. Кроме этого, выпиленная доска в последующем укорачивается со стороны вершинного торца, полученные отрезки также используются неполноценно.

Для того чтобы увеличить объемный выход пиломатериалов из сбежистых досок, рекомендуется их поперечное перерезание перед обрезкой. Этот прием особенно эффективен при выработке короткомерных заготовок.

Весьма значительные затруднения вызывает обрезка досок неправильной формы, особенно кривых. При относительно небольшой кривизне доски (до 1 %) со сбегом более 1 см/м рекомендуется раскраивать ее так, чтобы одна из линий пропилов проходила по касательной к вогнутому ребру (с учетом допустимого сбега), а вторая — через точки пересечения вы­пуклого ребра наружной пласти с торцами. При этом получаются обрезные доски, близкие по длине к необрезным.

Если доска имеет небольшую кривизну (менее 0,4%), объемный выход обрезных досок практически не снижается, так как эта кривизна компенсируется сбеговой частью доски.

Поэтому чем больше сбег доски, тем выше кривизна (стрела прогиба), не влияющая на выход пиломатериалов.

Если доска имеет повышенную кривизну (1% и более), схема обрезки должна быть иной. Одна из линий пропилов (правая) должна проходить также по касательной к вогнутому ребру, а вторая (левая) через точку пересечения выпуклого ребра с комлевым торцом или несколько левее от нее. Положение второй (левой) линии пропила зависит от величины сбега и кривизны. Чем больше кривизна и меньше сбег, тем больше должно быть смещение линии пропила влево.

При обрезке досок с большой кривизной на длинномерные пиломатериалы теряется до 20—30% объемного выхода. Поэтому доски с большой кривизной рекомендуется перед обрезкой перерезать на части, что позволит обеспечить условие, при котором кривизна не окажет практического влияния на объемный выход пиломатериалов.

Пиловочное сырье, поставляемое на лесопильные предприятия, имеет кривизну до 2%. Однако перерабатывать на длин-

номерные пиломатериалы целесообразно лишь бревна, имеющие кривизну не более 1%, чтобы избежать больших потерь выхода пиломатериалов.

Необходимое условие обеспечения соответствующего объемного выхода при обрезке шилохвостых досок, а также досок с двусторонней кривизной — предварительное их деление на части. Это дает значительный экономический эффект.

Таким образом, обрезка пиломатериалов требует от станочника обрезного станка постоянного внимания для правильной оценки и принятия решений по схеме обрезки с учетом не только качества древесины, но и особенностей формы досок.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 21.09.2011   Просмотрено: 2,518 раз


      При строительстве дома/бани отдадите предпочтение?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?