Ставить высокую планку. ООО «Древплит» было создано в конце 2002 г. на территории Сухонского ЦБЗ. Предприятие, некогда входившее в ПО «Соколбумпром», обладало, казалось бы, серьезным потенциалом. Оно расположено в городе Сокол Вологодской области, всего в 40 км от областного центра, а, значит, менее, чем в 600 км от Москвы. Да и сама Вологодчина один из крупнейших лесозаготовительных регионов России. Тем не менее, Сухонский ЦБЗ постигла нелегкая судьба. Многократные за последние годы смены собственников и руководства к началу 2003 г. так и не привели к позитивным результатам. Активную политику по возрождению, вернее, трансформации предприятия начал вести только Д.А. Дулькин, директор вновь образованного ООО «Древплит».

Год перемен. Самое главное, что удалось сделать за прошедший год — это переломить упаднические настроения на предприятии; заставить людей поверить в будущее комбината. После многолетних неудач в то, что «Сухона» вновь «пойдет» уже мало кто верил. На сегодняшний день, конечно, проблем осталась масса, однако, ясно видно, что появилась вера в успех, пришедшая с первыми удачными действиями нового руководства. Важно подчеркнуть, что на «Древплите» не полностью новая «пришлая» команда — были мобилизованы силы работников прежнего Сухонского ЦБЗ, вновь собран значительно поредевший коллектив.

Первые новации внедрялись в течение прошедшего 2003 года. В первую очередь, было окончательно закрыто совершенно нерентабельное целлюлозное производство. Бумажную фабрику при этом перевели на макулатуру. В сжатые сроки, менее чем за полгода, была пущена макулатурная линия, ныне полностью обеспечивающая потребности бумажного производства «Древплита» в сырье.

Полностью прекращен выпуск писчей бумаги. Бумажная фабрика однозначно ориентирована только на производство флютинга и тестлайнера. К началу 2008 г. удалось выйти на уровень немногим более 2000 т бумаги в месяц.

На производстве ДВП решены проблемы с обеспечением сырьем и энергией. Цех перестал простаивать; за год было сделано 11 млн м2 твердых плит.

Постоянно ведется политика улучшения качества продукции, модернизации технологии. Глазом сложно увидеть все новации, внедренные на «Древплите» — это в очень большой степени важные мелочи, касающиеся технологии производства, которые сразу и незаметны.

За год комбинат был выведен из состояния хаоса, в котором он находился, и теперь уже можно — пусть и с опаской — но с долей доверием говорить о стратегии развития и планах руководства «Древплита» на будущее. Недаром одним из своих достижений Д.А. Дулькин считает разработку плана развития предприятия на 5 лет вперед.

Взгляд в будущее. Наиболее предсказуемым представляется будущее развитие производства ДВП. Уже начавшийся в 2008 г. рост объемов выпуска и повышение качества продукции также станут определяющими паттернами развития в будущем. Планируется выйти не только на уровень проектной мощности (15 млн. м2 в год), но и на «лучшие аналоги» — на оборудовании, аналогичном доставшемуся «Древплиту», можно производить до 18 млн м2 ДВП в год. Должны быть окончательно решены и все проблемы с качеством. После этого можно будет говорить о диверсификации и усложнении гаммы выпускаемой продукции — установке оборудования для производства крашеных ДВП. Однако, ожидать этого можно не раньше 2010 г.

На бумажном производстве запланирована сложная разноуровневая модернизация.

Что касается уже установленных машин, то уже ставшая традиционной политика их постепенного усовершенствования будет продолжена. На второй бумагоделательной машине на лето 2004 г. запланирован и более масштабный капремонт. Для этого на фабрике «Гознак» закуплена старая финская машина; ее детали и узлы будут использованы при замене прессов, каландра, сушильной части.

В среднесрочной перспективе — установка третьей бумагоделательной машины (она уже закуплена в Каунасе) в закрытом цехе по производству узлов для КамАЗа. Машина шириной 2520 мм на скорости 450 м/мин будет производить топлайнер на покупной беленой целлюлозе. Планируется выход на уровень 60 тыс. т в год.

Еще более оригинальная инновация в бумажном производстве технологически увязана с беспрецедентными планами модернизации законсервированного целлюлозного завода.

Впервые в российской практике существующее старое сульфитное производство целлюлозы будет перестроено под продукцию высокого выхода — полуцеллюлозу или ХТММ. Будет перерабатываться дешевое лиственное сырье — осина — которое к тому же в изобилии представлено у вологодских поставщиков.

ХТММ будет использоваться на самом предприятии, в бумажном производстве, в качестве дополнения к макулатуре. Это позволит значительно улучшить качество флютинга, тестлайнера и топлайнера, сэкономив по сравнению с использованием обыкновенной целлюлозы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Страницы: 1 2

    Опубликовано: 04.07.2010   Просмотрено: 274 раз


      Какой способ сушки вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?