08.04.2010 г. в процессе работы выставки «Деревянное домостроение/Holzhaus-2010» такие известные российские компании как Станкоторговое объединение «КАМИ» и ИТЦ «ГеоС» при активном участии выставочного холдинга MVK организовали 1-дневный производственно-технологический семинар «Деревянное домостроение от проекта до станка: дома из бревна и бруса».

На семинаре были освещены практические вопросы, с которыми сталкивается любой руководитель или специалист абсолютно любой компании, которые работают в секторе деревянного домостроения.

Посетителям и активным участникам семинара помогли ответить на главные вопросы, которые возникают в процессе организации эффективной работы компании, занимающейся домостроением:

  • как организовать рабочий процесс приема заказов на деревянные дома;
  • как осуществлять правильное проектирование деревянных домов;
  • какое деревообрабатывающее оборудование наиболее подходит для производства домокомплектов;
  • как произвести внедрение и запуск деревообрабатывающего оборудования в производство и как отладить режимы его работы;
  • как интегрировать программное обеспечение предназначенное для проектирования домов с оборудованием для производства готовых деталей деревянного дома;
  • как осуществить переход от проекта дома к подготовительной работе и выполнению производственных заданий;
  • как контролировать качество заготовок и производимых деталей.

Интереснейшие доклады подготовили ведущие специалисты известнейших компаний («КАМИ») по производству лесопильного и деревообрабатывающего оборудования и готовых комплектов деревянных домов. Так же с докладами выступили представители лидирующих в своей области европейских компаний-производителей оборудования деревообработки: Антонин Кинцл, MITEK, Вольфганг Пьятке, HUNDEGGER, Франц Валдхубер, LEDINEK.

Сотрудники ИТЦ «ГеоС» показали мастер-класс на тему:«От проекта до станка», в процессе которого был показан весь процесс работы предприятия по производству домов в 1 программе — «К3-Коттедж»:

  • прием заказа на дома и их проектирование;
  • расчет комплектации и сметы;
  • подготовка архитектурного проекта в виде альбома;
  • выпуск производственной документации (в том числе программ для станков с ЧПУ или
  • документации для станков с «ручным» управлением);
  • подготовка пакета документов предназначенных для сборки деревянного дома из бревна/бруса.

Во время практической части семинара был наглядно показан весь цикл работы предприятия по производству деревянных домов: от момента запуска и наладки оборудования до переработки ежедневных производственных задач при достижении проектной мощности. На стенде сотрудники ИТЦ «ГеоС» показали процесс проектирования деревянного дома в программе «К3-Коттедж» в присутствии заказчика и затем подготовили полный пакет документов для его изготовления. На стенде «Ками-Групп» операторы деревообрабатывающих станков продемонстрировали работу оборудования предназначенного для изготовления заготовок из профилированного бруса, а затем показали процесс изготовления деталей дома и их компоновку в элемент дома по документации, которая была подготовлена в «К3-Коттедж».

Семинар посетило около ста тридцати человек — это были руководители предприятий, специалисты деревообрабатывающей и домостроительной отрасли, преподаватели и студенты. Особо хотелось бы отметить целенаправленное участие в семинаре студентов домостроительной специализации старших курсов МГУ леса, в ходе которого они «погрузились с головой» в ту производственную среду, к которой их готовят преподаватели университета.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 30.04.2010   Просмотрено: 48 раз


      Ваше любимое дерево?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?