Путин категорически против частных лесов

Премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин не одобрил предложение лесопромышленников приватизировать российские леса.

«Мы конечно располагаем сведениями, об опыте других стран, в том числе и опыте наших соседей. Вместе с тем, хочу отметить, что в данных странах давно сложился порядок администрирования. Мы приняли решение по поводу того, что у нас лесные ресурсы для промышленного освоения передаются в долгосрочную аренду, при этом с правом продления. Я полагаю, что мы таким образом обеспечили правовую базу для экономической деятельности», — сказал Путин в процессе дискуссии в рамках российско-финляндского Лесного форума, передает ИТАР-ТАСС.

Так Владимир Путин прокомментировал предложение председателя совета директоров Группы «Илим» Захара Смушкина о приватизации лесных районов для решения определенных проблем в сфере деревообработки. По мнению председателя совета директоров Группы «Илим», эта мера, в частности, могла бы позволить компаниям увеличить капитализацию.

Путин подметил, что бизнес-сообщество, преимущественно, интересуют те участки лесов, которые расположенные вблизи от объектов инфраструктуры, то есть вокруг городов.

«Экономический смысл был бы только в том случае, если бы разрешили везде. А у нас это сложно, потому что есть люди, которые говорят: «Разреши им леса приватизировать, завтра и воздух приватизируют, и заставят вас еще платить за этот воздух», — отметил премьер-министр Путин.

По мнению Путина, в обсуждении данных решений нужно действовать довольно осторожно, и в данном случае приватизация не является необходимым условием для совершенствования правовой базы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 09.11.2009   Просмотрено: 123 раз


      Какой вид рекламы вы предпочитаете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?