Деревообрабатывающий завод ООО «Амур Форест» планирует выйти на полную проектную мощьность к 2010 году

В 2010 деревообрабатывающий завод ООО «Амур Форест» должен выйти на полную проектную мощность, которая составляет 158 тысяч кубометров пиломатериалов в год, об этом нам сообщил гендиректор ООО «Амур Форест» Андрей Яровенко.

Завод потребляет 300 тысяч кубометров сырья в год и производит лиственничные и еловые пиломатериалы, которые высушиваются до заданной влажности (это напрямую зависит от вида продукции и рынка сбыта), а затем данные пиломатериалы поставляются в Японию, Южную Корею, Европу и Китай. Так же в планах у руководства завода построить 2 очереди мощностью 40 тысяч кубометров клееной продукции в год. На данный момент ведется поиск инвестора.

Промышленная площадка заводского производства в поселке Березовый Солнечного района Хабаровского края расположен на территории, рядом с нижним складом ООО “Среднеамгуньский ЛПХ”. Подъездные пути предприятия примыкают непосредственно к Байкало-Амурской магистрали. Расстояние транспортировки по железной дороге до экспортного порта Ванино составляет 670 км, до расположенной на российско-китайской границе ж/д станции Гродеково – 1,3 тыс км. Территориальная автомобильная дорога общего пользования длиной 180 км соединяет поселок Березовый с г. Комсомольск-на-Амуре.

Завод начал работать 18 октября 2008 г. Инвестиции в проект составили $30 млн, приказом Минпромторга №150 от 2 апреля 2008 г инвестиционный проект внесен в перечень приоритетных.
Планируется обеспечить проведение сертификации производства по стандартам ISO-9002 и JAS.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 18.10.2009   Просмотрено: 881 раз


      Какой способ сушки вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?