Показатель производства по деревообработке и производству изделий из дерева в январе-июле 2009 г. к соответствующему периоду 2008 года составил 75,7%, по целлюлозно-бумажному производству; полиграфической и издательской деятельности — 84,8%, в том числе по полиграфической и издательской деятельности, тиражированию записанных носителей информации — 75,4%, производству целлюлозы, бумаги, древесной массы, картона и изделий из них — 92,7 процента.

Минэконом развития РФ были опубликованы данные по экономике за январь-июль 2009 года

Лесопромышленный комплекс России характеризуется высокой экспортной направленностью (более 45% производимой продукции поставляется на экспорт), что ставит отрасль в существенную зависимость от внешней конъюнктуры.

По причине изменения ситуации на внешних рынках (в том числе насыщение рынка, снижение цен и спроса на продукцию деревообработки) на ряде предприятий остановлено производство и отгрузка продукции, что повлекло за собой значительное снижение объемов производства.

Минэконом развития РФ были опубликованы данные по экономике за январь-июль 2009 года

В результате роста поставок качественной продукции деревообработки из Канады на западноевропейских рынках наблюдается уменьшение спроса на продукцию российского производства.
В январе-июле 2009 г. по сравнению с соответствующим периодом 2008 года наблюдалось снижение объемов производства твердых ДВП (на 38,6%), фанеры (на 29,2%), ДСП (на 29,6%), пиломатериалов (на 17,5%), дверных и оконных блоков (соответственно на 32,5% и 48,3%), отдельных видов деревянной тары.
Снижение производства древесной массы, целлюлозы, картона, бумаги и изделий из них (на 8,4%) в январе-июле 2009 г. обусловлено, прежде всего, уменьшением объемов производства целлюлозы товарной (на 19,9%), по причине падения спроса со стороны основных потребителей товарной целлюлозы, а также уменьшением объема производства картона (на 12,3%) и бумаги (на 7,5%). На внешних рынках снижение спроса на целлюлозно-бумажную продукцию со стороны основных потребителей (США, Китай, ЕС), вызвано также и перераспределение основных производителей на поставки южноамериканской эвкалиптовой целлюлозы.

В полиграфической и издательской деятельности, тиражировании записанных носителей информации снижение производства в январе-июле 2009 года на 25,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого 2008 года характеризуется сокращением выпуска журналов (на 33,2%), книг и брошюр (на 28,1%), газет (на 23,4 процента).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 04.09.2009   Просмотрено: 147 раз


      Как вы используете отходы деревообработки?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?