Начала свои торги биржа Санкт-Петербург

Из слов генерального директора биржи Виктора Николаева, следует, что биржа «Санкт-Петербург» начинает торги лесом и лесоматериалами с сегодняшнего дня этого года. «Дата начала торгов есть — это 1 сентября 2009 года. На данный момент уже имеется и аккредитовано 12 участников», — сообщил Виктор Николаевич. Уже 25 августа были определены и прошли аккредитацию основные участники это: ООО ВТФ «Ленлес», ООО «Кириши Леспром», ООО «Группа Мост» и другие компании.

Если проанализировать данные биржи, то видно, что объем российского рынка лесоматериалов и лесных товаров составляет примерно 4,5 миллиардов долларов, не учитывая отходы производства, древесное топливо, щепы и стружки. В структуре российского рынка преобладают необработанные лесоматериалы — 47%. Доля целлюлозно-бумажной промышленности это порядка 49% объемов производства ОПК, 35% это деревообработка, примерно 15% — лесозаготовительная отрасль.

Целью открывшегося проекта является возникновение справедливого и цивилизованного рынка леса и лесоматериалов, объединяющего реально работающие в легальном секторе компании лесопромышленного комплекса. Биржа «Санкт-Петербург» взаимодействует с ФАС, ФНС и ФТС РФ по вопросам создания единого информационного поля, отражающего рыночные цены и объемы торгуемой на бирже продукции. Также предусмотрено создание комитета по биржевой торговле лесом и лесоматериалами. В числе предоставляемых биржей услуг — гарантии по исполнению заключенных контрактов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 01.09.2009   Просмотрено: 77 раз


      Как вы используете отходы деревообработки?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?