В конце октября 2009 года Группа «Илим» будет рассматриваться вопрос по строительству нового целлюлозного завода в городе Братск (Иркутская область), — об этом сообщил нам, генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт, выступая на XI Международном лесном форуме, который проходил в Санкт-Петербурге.

В Братске предполагается строительство нового целлюлозного завода от группы «ИЛИМ»

Пол Херберт выступал, на данном форуме с докладом «Стратегия Группы «Илим» во время кризиса», он в частности, сказал: «Если учесть, что происходит постепенное восстановление спроса на хвойную целлюлозу в Китае и если учесть, что есть наличие достаточных лесных ресурсов в Сибири, Группа «Илим» начала прорабатывать финансовые и технические параметры строительства нового завода по производству целлюлозы в Братске. Кроме того, небольшой спрос на внутреннем рынке является предпосылкой для стремительного роста мощностей по производству офисной бумаги и бумаги для печати, поэтому компании также активно ведут проработку проекта установки новой машины для производства бумаги в Коряжме Архангельской области».

В своем докладе Пол Херберт отметил главный недостаток – это капиталовложения и назвал это основной проблемой российской ЦБП. В качестве причин данных недостатков были названы: затрудненный доступ к лесным ресурсам, недостаточное развитие инфраструктуры, неурегулированность вопросов собственности, высокие страновые риски. Но не смотря на это, по словам Пола Херберта, российская ЦБП сохраняет высокую конкурентоспособность в глобальном масштабе.

Генеральный директор Группы «Илим» также рассказал в ходе своего выступления, что в компании была разработана и реализуется на практике антикризисная программа, которая нацелена на сохранение ликвидности, финансовой устойчивости и снижение затрат. Программа представляла из себя ряд действий компании:

  1. временную остановку производства и снижение переменных затрат
  2. рефинансирование долгового портфеля с переводом 20% валютных займов в рубли
  3. выпуск новой, востребованной на рынке продукции.

В результате проведения данных мероприятий, компания улучшила своё рыночное положение, обеспечила выполнение обязательств перед работниками, бюджетами и партнерами, начала стремительно реализовывать начатые ранее инвестиционные проекты. В их числе входят – закупка более 200 единиц лесной техники для предприятий Сибири и открытие крупнейшего в мире завода по производству нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы в Коряжме. Всего на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в 2008—2009 гг Группа «Илим» выделила более 6 млрд руб, сообщил Пол Херберт.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Опубликовано: 15.10.2009   Просмотрено: 156 раз


      Какой способ распиловки бревен вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?