Вокруг бывшего Сухонского ЦБК ходит много разговоров. Известно, что на его Месте создано сначала 4, потом аж 8 самостоятельных предприятий, много рабочих и специалистов уволились и уволено по сокращению штатов, имущество распродается, широкую огласку получили голодовки работников «Сухонского ЦБЗ». Основным предприятием на месте ЦБК сейчас является ООО «Древплит». О дне сегодняшнем, перспективах развития рассказывает его главный инженер А.С.ХАРТУКОВ.

— Александр Сергеевич, поясните, откуда и зачем появилось ООО «Древплит», что в него входит?

— ООО «Древплит» было образовано в сентябре 2002 года и основная идея образования отдельного производственного предприятия заключалась в том, чтобы снизить издержки производства и повысить рентабельность при выпуске твердой волокнистой плиты, электроэнергии, теплоэнергии и других видов продукции. В советское время это направление формулировалось как развитие хозрасчета и необходимо отметить, что те предприятия, которые сумели развить хозрасчет в советское время, быстро адаптировались к жестким условиям работы в рыночной экономике.

Образование ООО «Древплит» для всех посторонних прошло незаметно, но в трудовом коллективе страсти кипели очень серьезно, особенно в цехах по производству ТДВП. В первую очередь при принятии решения о переходе на работу в новое предприятие сказывалось недоверие рабочих к решению администрации завода. Но время все расставило на свои места.

Предприятие работает, невзирая на колоссальные проблемы, которые пришлось решать с самого начала: отсутствие лимитов на газ, проблемы неплатежей, сложности с обеспечением сырьем, необходимость в проведении капиталоемких ремонтных работ. Первоначально в состав предприятия вошли: лесная биржа, цеха по производству ТДВП и ТЭЦ.

В декабре прошлого года в состав ООО «Древплит» вошел цех по производству бумаги и цеха, обеспечивающие жизнедеятельность основного производства. Ситуация на предприятии стала улучшаться с приходом в январе 2003 года новой управленческой команды во главе с Д.А.Дулькиным, имеющей положительный опыт восстановления работоспособности целлюлозно-бумажных производств. Серьезную помощь оказал и новый глава района А.М.Ожогин, который помог решить проблемы с обеспечением газом предприятия и особенно — по решению проблем оплаты за теплоснабжение города.

— Какова судьба целлюлозного производства?

— Результаты работы последних двух лет показали, что при существующей технической и технологической культуре, плохом состоянии оборудования и отрицательном экологическом эффекте рентабельная работа целлюлозного производства без серьезных принципиальных изменений невозможна.

Поэтому руководством предприятия было принято решение о консервации данного производства на период научной и инженерной проработки новой технологии с коротким циклом варки, сниженной энергоемкостью и нейтрализацией вредного экологического воздействия.

В настоящее время наше бумажное производство работает на макулатуре и, как показывает опыт европейских стран, где перерабатывается до 67 % макулатуры, а у нас в стране только 16-18% — потенциал по сырью в данном направлении очень большой. Первоначально при получения исходного сырья для работы бумажного производства использовались гидропульперы, которые раньше имели вспомогательное значение для переработки бракованной бумаги.

В настоящее время подготовлен проект технической реконструкции размольного отделения и готовится к запуску в производство дополнительное оборудование. Дополнительно закончен монтаж первой-очереди технологической линии очистки массы для производства бумаги и в настоящее время ведутся подготовительные работы по увеличению производительности этой линии и увеличению эффективности очистки.

— А судьба буммашин и выпуска плиты?

— Обе машины для производства бумаги за последнее десятилетие не подвергались серьезным ремонтам, а тем более модернизации и это являлось серьезной проблемой улучшения экономических результатов при выпуске бумаги.

После оценки в январе этого года «стартовой» суточной производительности бумажного цеха, которая составляла в среднем 20-25 тонн, был подготовлен конкретный план увеличения выработки и в настоящее время достигнута средняя производительность 40 тонн в сутки.

Дальнейшим планом намечено увеличение производительности до 60 тонн в сутки и, после реализации более сложных работ по модернизации машин, — до 100 тонн суточной выработки бумаги.

Цеха ТДВП в прошлом году производили в среднем 700-750 тыс. кв. метров плиты в месяц. В этом году коллективу цехов удалось получить результаты увеличения выпуска до 940 тыс. кв. метров. По данным цехам нам предстоят серьезные ремонтные работы, так как по срокам использования и состоянию оборудование требует капитального ремонта.

По данному производству планируется из крупных работ: капитальный ремонт пресса № 1, прокладка нового паропровода высокого давления с ТЭЦ и ремонт теплотехнического оборудования второго цеха.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Страницы: 1 2

    Опубликовано: 02.07.2010   Просмотрено: 71 раз


      Какой способ распиловки бревен вы используете?


       
    Загрузка ... Загрузка ...
?php get_sidebar_right(); ?